Zum Inhalt springen

Quickie Banh Mi

Hier ein klitzekleines Rezept um den Chi-Thu-Heißhunger zu stillen. Notiz: Die Pilzpastete gibts bei Drogerien wie dm oder Rossmann.

Quickie Banh Mi

Rezept drucken
Banh Mi – unser liebstes Sandwich à la Chi Thu, jetzt für Zuhause! Optimiert für wenn's mal schnell gehen muss.
Gericht Hauptgericht
Küche Vietnamesisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Pack Tofu oder Räuchertofu (ca 200g)
  • 1 Packung weiße Baguettebrötchen zum Aufbacken (4St) oder dünne Baguettes (2St) (die günstige Eigenmarke im Supermarkt passt hier am Besten)
  • 4 EL Pilzpastete oder Misopaste
  • 2 St mittelgroße Karotten
  • 1 St mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 St Salatgurke
  • 1 EL heller Essig, zB Weißweinessig
  • jeweils 1 Prise Salz und Zucker
  • neutrales Öl zum Braten
  • Speisestärke
  • Röstzwiebeln
  • frischen Koriander
  • Hoisinsoße, Mayo, Sojasoße, Maggi, Sriracha

Anleitungen

  • Die Baguettes/-brötchen nach Anleitung im Ofen backen. Wenn sie fertig sind, rausnehmen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt abkühlen lassen. Das Geschirrtuch sorgt für eine weiche Kruste.
  • "Quick pickled" Karotten: Die Karotten mit einer Reibe raspeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und dazugeben. Den EL Essig und die Prise Salz + Zucker darüber geben und alles ca. zur Hälfte mit kochendem Wasser übergießen. Umrühren und 10min stehen lassen.
  • Die Gurke in 10 cm lange Streifen schneiden, oder wer lieber mag, dünne Scheiben.
  • Den Tofu in 8 Scheiben schneiden (entlang der langen Seite) und in Speisestärke wenden. In einer Pfanne genügend Öl erhitzen und den Tofu von beiden Seiten gut anbraten bis goldbraun. Dann mit ca 1EL Sojasoße, 2-3 EL Hoisin und einem guten Schluck Wasser ablöschen. Alles vermischen und den Tofu darin mehrmals wenden. Es sollte eine Soße sein, die sich beim Aufkochen um den Tofu legt, während sie andickt. Tofu vom Herd nehmen, wenn sich die Soße um die Tofustücke konzentriert hat ohne trocken zu sein. Bei Bedarf nochmal einen Schluck Wasser nachkippen und untermischen.
  • Die Sandwiches können angerichtet werden: Das Baguette auf einer Seite einschneiden und das Brotinnere etwas auskratzen oder plattdrücken. Die Reihenfolge ist dann:
    – Pilzpastete oder dünne Schicht Miso auf der Unterseite verschmieren
    – Tofu längs verteilen
    – Karotten-Zwiebel-Mischung mit einer Gabel etwas abtropfen lassen und auf dem Tofu verteilen
    – Gurkenstreifen, Koriander, Röstzwiebeln
    – gut Maggi auf die Oberseite des Baguettes geben, sowie Mayo und Sriracha
    – Zusammenpressen und genießen!

Ein Gedanke zu „Quickie Banh Mi“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating