2-3 EL (ca. die Hälfte) von der Margarine in einem großen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und das Erbsenhack (trocken!) darin anrösten, bis es gleichmäßig bräuner geworden ist.
Währendessen das Suppengemüse und die Zwiebel(n) in einem Häcksler oder mit einem scharfen Messer ganz klein hacken. Das Gemüse in den Topf dazugeben, sobald das Hack gleichmäßig gebräunt ist und alles zusammen andünsten.
Mit dem Wein ablöschen und umrühren, kurz zusammen aufkochen lassen. (und die Röstaromen jetzt vom Boden kratzen!)
Dann die Dose Tomaten dazugeben, die leere Dose noch 1x mit Wasser ausspülen und in den Topf schütten.
Die zweierlei Linsen, das Tomatenmark, die Kapern, Lorbeerblätter, den Knobi und die restliche Margarine dazugeben und alles abgedeckt für 20min vor sich hin köcheln lassen.